abbasbusafwan@gmail.com

بو صفوان: الملك حمد يزجُّ بالبحرين في أُتون الصراع السعوديّ – الإيرانيّ

منامة بوست: قال الكاتب الصحفيّ عبّاس بو صفوان، إنّ ملك البحرين قد أوقع الشعب البحرينيّ في أُتون الصراع السياسيّ القائم بين السعوديّة وإيران، عبر قرار وزارة الخارجيّة الصادر مؤخّرًا بسحب السفير البحرينيّ من إيران، واعتبار القائم بالأعمال الإيرانيّ غير مرغوبٍ فيه وعليه مغادرة البلاد.

 بو صفوان رأى أنّ قرارات الخارجيّة البحرينيّة تعكس سياسات خرقاء قد تحرق البحرين في الداخل والخارج، واصفًا قيادة الملك حمد وسياساته الخارجيّة بغي الحكيمة، والتي قد «تزجُّ بالمملكة في كرة النار المستعرة في الإقليم»- على حدّ وصفه.

وأشار بو صفوان إلى أنّ عقيدة الملك حمد «الفاسدة»- على حدّ وصفه- بالداخل البحرينيّ قد أوقعت البلاد في حالة من انقسامٍ غير مسبوقٍ يُنذر بالأسوأ، داعيًا النظام الخليفيّ للاتزان في قراراته السياسيّة، وعدم الانجرار وراء النظام السعوديّ في معاداة إيران.

http://www.manamapost.com/news.php?name=2015044417

انشر وشارك

مقالات ذات صلة